Аксессуары на кухне

Выбирая кухонный гарнитур, многие сосредотачивают свое внимание на базовых составляющих, таких как напольные и навесные шкафы вкупе с бытовой техникой. Конечно, они имеют первостепенное значение, ведь это основа любого гарнитура. Тем не менее, кухня – это то место, где мелочей быть не может, поэтому важно уделить внимание и подбору полезных аксессуаров. Среди не менее важных составляющих http://www.3bobra.ru/ можно выделить мойку со смесителем и прочими сопутствующими элементами, рейлинги с подборкой полезных горшочков, полочек и контейнеров, разделители в ящики и шкафы для более эффективного использования внутреннего пространства, споты и другие светильники в шкафах, столы, стулья и барные стойки и, собственно, само внутреннее наполнение каждого шкафа.

Для начала необходимо решить все вопросы с хранением различных вещей на кухне. Это может быть посуда для приготовления пищи, для ее употребления, хрусталь и прочая посуда для пиршеств, полотенца, хозяйственные мелочи, поваренные книги, продукты, сушилка, мусорное ведро, баночки под специи, ложки, вилки и прочие столовые приборы и многое другое. Все это нужно где-то эффективно разместить. Лучше всего исходить из принципа «ближе и важнее». Т. е. те предметы, которые вы используете ежедневно или по несколько раз в день, вы кладете в зоне ближайшей досягаемости, а вещи, потребность в которых возникает лишь изредка, подальше. Другой принцип, который поможет эффективно организовать рабочее пространство, заключается в том, что каждый предмет должен лежать там, где он действительно может понадобиться. Так, специи и подставку с ножами лучше разместить в зоне плиты, равно как и крупы, картофель и прочие основные продукты готовки, поэтому и сам холодильник должен находиться по близости. К холодильнику также желательно примкнуть обеденный стол или барную стойку, особенно если площадь комнаты велика, чтобы не тратить драгоценное время на хождение по всей кухне. Мойку расположите рядом с сушилкой, равно как и посудомоечную машину, тогда не придется носить чистую посуду через всю комнату.

И еще одно важное правило удобства на кухне – порядок на столе. Это касается не только самого обеденного стола, но в основном кухонной столешницы, т. е. рабочей зоны. Она не должна быть заставлена и захламлена. Если не хватает места для многочисленных вещей, лучше прибить дополнительные полочки к гарнитуру или к настенной панели, на которую можно и нужно также повесить рейлинги. Однако порядок важен не только снаружи, но и внутри, поэтому используйте шкафы по назначению. Выкиньте оттуда все лишнее и по возможности используйте специальные разделители.