Специфика подготовки проекта электроснабжения ресторана

Говоря о составлении проекта электроснабжения ресторана, кафе, столовой, бара и прочих заведения общественного питания, необходимо учитывать специфику их работы, которая подразумевает, в частности, использование всевозможного профессионального оборудования, будь то техника для хранения и охлаждения продуктов, а также приготовления пищи, большое число приборов освещения, климатическое оборудование, вентиляция и др. Кроме того, за http://el-sn.ru/electrosnabzhenie-restorana, баров и кафе осуществляется контроль множеством различных контролирующих инстанций, в числе которых можно также обозначить Министерство Чрезвычайных Ситуаций.

Проект электрификации заведений общественного питания, выданный на руки хозяину того или иного объекта, становится основанием для подписания между потребителем и организацией, занимающейся сбытом электроэнергии, договора, который предполагает дальнейшую ее поставку. Такая документация может потребоваться и в случае необходимости установки, а также подключения новых электрических приборов, в числе которых могут быть холодильные камеры, кухонное оборудование, вентилирующие системы, кондиционеры и пр.

При подготовке проекта электроснабжения ресторана, бистро, общественной столовой и прочих мест массового скопления людей в соответствии с требованиями, касающимися эксплуатации электросетей, особое внимание, как правило, уделяется обеспечению максимальной степени безопасности для всего рабочего персонала. Так в проекте должны быть предусмотрены и исключены даже самые, на первый взгляд, малозначительные отклонения от установленных норм. Исходя из такой предпосылки, специалисты считают обязательным наличие в заведениях общественного питания автоматических защитных устройств (к примеру, устройств защитного отключения, или УЗО), которые срабатывают при коротком замыкании в электрической сети. Более того, в ходе составления проекта электрификации кафе и ресторанов предусматривается использование только негорючих расходных материалов, из которых будет состоять основа электрической проводки.

Важнейшую роль при проектировании электроснабжения ресторана также играет обеспечение эстетичного внешнего вида помещения. Поэтому предполагаемый монтаж электрической проводки, а также установка электроприборов и устройств должны производиться таким образом, чтобы все перечисленные элементы системы электрообеспечения не портили внешнего вида заведения.

samodomik.ru
Adblock
detector