Мебель для ресторанов

Мебель для ресторанов во многом является той основой, которая определяет  стиль заведения. Именно оригинальная  и в тоже время функциональная мебель объединяет в единый ансамбль все предметы обстановки и создает неповторимый интерьер, присущий только данному заведению. Однако при ее выборе существует ряд нюансов, которые требуют повышенного внимания. Формируя ассортимент столов, стульев, кресел и других предметов обстановки ресторана нужно учитывать, они должны обеспечивать определенную гибкость интерьера, т.е. возможность внесения ряда изменений в него в будущем.

Сегодня можно найти практически любую мебель для ресторанов. Но даже в том случае, если готовые модели не устраивают вас по определенным параметрам, всегда существует возможность обратиться в специализированные компании, изготавливающие мебель на заказ, причем именно тех размеров, формы и дизайна, который необходим.

Рестораны относятся к классу солидных заведений, следовательно, и мебель для них должна выбираться соответствующая. Особую элегантность и изысканность поможет придать http://www.beni.ru с приятной обивкой. При этом она должна быть максимально удобной, т.к. возможно посетители и не обратят внимания на дизайн стула, но вот то, что им не комфортно сидеть – запомнят точно. Ресторанная мебель может изготавливаться из различных экологически чистых материалов. Это может быть деревянная, металлическая, кованная или литая мебель, выбирать которую необходимо отталкиваясь от общего стиля ресторана. Так, для современных интерьеров вполне изделия из металла и стекла, для стиля hi-tek –из  композитных материалов и легких сплавов,  для классического дизайна оптимальным вариантом будет массив дерева и т.д. Выбор обивочных материалов также разнообразен. Здесь присутствует натуральная кожа, кожзаменитель и всевозможный текстиль. Что касается столов для ресторанов, то здесь можно выбирать модели различных форм, но все-таки лучше всего подойдут довольно просторные прямоугольные или квадратные модели, на которые удобны для обслуживания официантами и расстановки блюд.