За что Японию мы любим?

Японская бытовая техника на кухне — такой же спутник современной дома, как и телевизор или стиральная машина. Чем сегодня она нас поражает — простотой, функциональностью или сверхсовременными технологиями?

При словах SONY, HITACHI, PANASONIC SHARP, TOSHIBA или KENWOOD сразу вспоминается анекдот про Вовочку. Подходит к нему отец и спрашивает: «Сынок, что это такое? (показывает на холодильник)». Тот отвечает: «Сони». — А это что, — показывает на телевизор. «Панасоник». — Значит, тебе пора…

— Спать, — отвечает Вовочка.

И действительно, на продукции этих производителей-гигантов наши дети учатся разговаривать. Она есть в каждом доме и неудивительно, что малыши, сразу после слова папа, произносит «Кенвуд». Простая в управлении, недорогая, гарантирующая приемлемый уровень комфорта, она стала чем-то вроде зонтика в дождливую погоду. Мы пользуемся ею на автомате, слабо представляя, как можно гулять по улице без зонта в ливень или греть детское питание не в микроволновке.

Чем объяснить то, что мы можем покупать http://www.rukuxni.ru/ekonom-kuxni.html и при этом платить огромные деньги за их «начинку»? Возможно тем, что японцы никогда не останавливаются на достигнутом. Они живут в процессе, постоянно совершенствуются, ведь остановленная форма — это небытие.

Возьмем, к примеру, инверторную технологию в микроволновых печах. Мы ни слухом, ни духом не слыхивали о технологии Inverter Combination Cooking, однако пользуемся ею каждый день. Суть ее сводится к следующему: микроволновое излучение воздействует на пищу постепенно, мощность регулируется без участия человека, и приготовленные блюда на вкус получаются более естественными.

Чем еще могут порадовать своих хозяев http://www.rukuxni.ru/nedorogie-kuxni.html, а конкретно — стоящие на них микроволновые печи PANASONIC последнего поколения? Помимо описанной технологии, в них внедрена инверторная турборазморозка. А управлять мощностью можно в режимах конвекции, гриля, микроволновом и комбинаторном режиме. Это значит, что еда из микроволновки на вкус не отличается от еды, приготовленной в духовке!

Для японских производителей всегда было характерным следование в ногу со временем, опережение своего времени. Вспомните, как в 1989 году SHARP обозначила новую эру холодильников, запустив в производство духдверные модели. А еще компания разработала систему динамичного охлаждения, систему NoROSt.

Неудивительно, что на японской кухне бытовой техники и роботов больше, чем на какой-либо другой. При этом количество необходимых вещей сведено к минимуму, они занимают мало места.

P.S. Не забывайте — техника может быть японской, а мебель — всегда своей, московской.

Adblock detector