Аренда дизельного компрессора

Аренда компрессора создаёт дополнительные возможности в использовании пневматических инструментов. При проведении строительных и дорожных работ они являются незаменимыми помощниками и без http://rentcompress.ru/ не обойтись. Одними из самых удобных установок являются дизельные виды компрессоров. Удобство в первую очередь в устройстве дизельного двигателя способного работать без дополнительных источников энергии.

Благодаря аренде компрессоров дизельного типа на отдалённых расстояниях ведутся:

  • дорожные работы на магистралях;
  • замены асфальта;
  • бурения скважин;
  • другие строительные работы.

Преимущества дизельного привода

Дизельные компрессоры специально предназначены для беспрерывной подачи сжатого воздуха. Для этого к ним подбирают особо мощные надёжные двигатели. Оборудование снабжается специальным кожухом для снижения шума. Для перемещения каждый компрессор устроен либо на специальных шасси, либо имеет крепления для установки в кузове небольшого грузовика. Чаще всего грузовым автомобилем выступает отечественная «Газель». Небольшие размеры делают этот автомобиль мобильным, а его мощностей вполне хватает для перевозки компрессора. При аренде компрессора обычно предоставляется и услуги по перевозке.

Виды дизельных компрессоров

Поршневые дизельные компрессоры. Обычно используются для непродолжительных периодических или разовых работ. Стоимость, обслуживание и ремонт устройства – недороги. Конструкция проста, правильно эксплуатируемая работает долгие годы. Недостаток – в быстром износе поршневых колец, клапанов, большом количестве расходуемого масла. При сжатии воздуха могут возникнуть скачки давления. Чтобы этого избежать, устройство обязательно снабжается ресивером. Обычно его используют на станциях вулканизации или при стяжке и настиле полов.

Винтовые дизельные компрессоры. Повышенная стоимость, по сравнению с поршневой конструкцией, с лихвой окупается бесперебойной круглосуточной работой. Это надёжное устройство, не допускает перерывов в подаче воздуха, экономит запасные части и заправочное масло. Практически не нуждается в техосмотре. Винты расположенные внутри компрессора нагнетают постоянные воздушные объёмы, обеспечивая равномерное сжатие. Вследствие этого давление стабильно, в ресивере не нуждается.