Арочные склады

Арочные склады – это промышленные помещения, которые выполнены из специального металлического гофрированного профиля. Арочные склады являются быстровозводимыми зданиями. В их строительстве используется бескаркасная технология сборки.

Основным элементом является арка, вписанная в полуокружность. Пролеты арочного ангара-склада варьируются от 9 до 23 метров, а высота строения полностью зависит от ширины арки ангарного помещения, в среднем составляет от 4 до 12 метров.

Большой популярностью пользуются сейчас бескаркасные http://www.agromolstroy.ru/%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE/%D0%A1%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D1%81%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%8B-%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B8.html. Такой тип складов намного легче каркасных, поэтому подобная конструкция не нуждается в закладке капитального фундамента. Срок эксплуатации арочного склада достаточно большой, благодаря тому что в изготовлении используется технология прокатки арочных и прямых панелей из рулонного стального оцинкованного листа. Такая технология к тому же позволяет решить проблему коррозии.

Существуют две технологии установки арочных ангаров: каркасный и бескаркасный метод возведения ангаров. Оба метода используются в строительстве данных промышленных зданий.

Внешне бескаркасные арочные склады выглядят как обычные каркасные сооружения. При выборе технологии строительства нужно знать, что бескаркасные ангары намного легче и не требуют закладки капитального фундамента в отличие от каркасных.

Преимуществом бескаркасных арочных складов является то, что они имеют повышенные показатели прочности и безопасности. Строить такие здания намного удобнее, потому что длину и ширину можно регулировать в зависимости от желаний заказчика. Можно все размеры подогнать под индивидуальный размер.

При строительстве подобных сооружений нужно обязательно учесть способность выдерживать большие объёмы снеговых навесов и ветровые нагрузки. Должен обязательно быть очень прочный пол. Большое значение имеет высокий уровень звукоизоляции, его также нужно учесть при строительстве складов, которые потом будут использованы в качестве промышленных помещений. Часто склады в виде ангаров делаются сборными, в этом случае они должны без затруднений собираться и разбираться.