Дезинсекция и дератизация в помещениях и квартире

Грызуны и насекомые не только причиняют беспокойство и загрязняют и поедают пищевые продукты, но также могут являться переносчиками опасных заболеваний.

Быстрое размножение и расселение грызунов и насекомых приводит к необходимости проведения мероприятий по дератизации и дезинсекции.

Дезинсекция – это уничтожение различных насекомых (тараканов, клопов, мух, муравьёв, комаров). Она может осуществляться как механическим, так и химическим способами. Дезинсекция клопов и тараканов производится и жилых и в производственных помещениях. Химический способ дезинсекции является самым распространённым и подразумевает использование различных ядов, которые выпускаются в жидкой, порошкообразной, гелеобразной форме и в аэрозолях. Препараты имеют длительное воздействие на насекомых, поэтому рекомендуется не смывать их, за исключение тех мест, где возможны контакты с продуктами питания. При дезинсекции квартиры, где, как правило, повышенные требования к запаху или в местах, где особенно большое скопление насекомых применяются гелеобразные препараты без запаха.

http://sangarantia.ru/dizinsektsiya проводится в два этапа. Во время первого, подготовительного, этапа убирают все продукты питания в холодильник или в полиэтиленовые пакеты, которые необходимо плотно завязать. Если в квартире есть домашние питомцы, то на некоторое время придётся их увезти. Второй этап – это уже непосредственно дезинсекция помещений. Не стоит забывать, что при проведении дезинсекции квартиры требуется отсутствие жильцов в течение одних или нескольких суток из-за токсичности используемых препаратов и возможной аллергической реакции у человека.

Дератизация – это уничтожение грызунов (крыс и мышей). При проведении дератизации используются механические и клеевые ловушки, а так же ловушки с различными приманками.