Профилегибочное оборудование для производства профиля КНАУ

Ассортимент профилегибочного оборудования отличается огромным разнообразием. Это оборудование для производства профнастила, и станки для изготовления металлочерепицы, и прокатные станы для получения сэндвич-панелей. У каждого вида свои особенности устройства и эксплуатации, к каждому необходим свой подход при монтаже и в обслуживании.

Как устроено http://znpo.lipetsk.ru/ для производства профиля Кнауф? Давайте остановимся поподробнее на этом вопросе.

Что такое профиль?

Профилегибочное оборудованиеИтак, профили Кнауф – это профили для крепления гипсокартона. Из готовой продукции изготавливают каркас, на который и монтируются гипсокартонные плиты. По форме изделие имеет П-образный профиль. Цифры в маркировке обычно показывают ширину и высоту профиля. Такой профиль бывает толщиной 0,4-0,6 мм, а изготавливается он на специальном профилегибочном оборудовании из оцинкованной ленты методом холодной прокатки металла. Выпускаются следующие виды профиля Кнауф:

  1. направляющий ПН50, ПН75, ПН100;
  2. стоечный ПС50, ПС75, ПС100;
  3. потолочный ПП60;
  4. направляющий потолочный ПНП28;

Каркасы межкомнатных перегородок, а так же каркасы для монтажа облицовок изготавливаются из стоечных и направляющих профилей. Этот вид продукции имеет большую конструктивную жёсткость по сравнению с профилем потолочным, служащим для монтажа подвесных потолков и крепежа облицовки зданий.
Профилегибочное оборудование для производства профнастила
Оцинкованный материал, из которого изготавливают профиль для крепления гипсокартонных плит, вполне подходит для эксплуатации в любых погодных условиях в течение долгих лет, так как изготовлен из оцинкованной стали.

Как уже упоминалось, профили Кнауф получаю методом холодной прокатки на профилегибочном оборудовании. Сырьём для получения готовой продукции служит оцинкованная лента шириной 81, 121, 149, 157, 174, 182, 199, 207 мм. Что показательно, для изготовления профилей под гипсокартон вполне достаточно использовать сырьё второго сорта, что позволяет получать недорогой товар, с высоким качеством. Станки для получения профиля Кнауф состоит из следующих узлов:

  • Консольный неприводной разматыватель
  • Разматыватель рулона оцинкованной ленты консольный неприводной. Предназначен для непрерывной подачи сырья на прокатный стан. Весит разматыватель 300 кг, имеет габариты 650х800х1550 мм. Масса рулона с лентой может достигать тонны, а внешний диаметр рулона достигает 1,10 метра.

Прокатный стан на 14 клетей

Основа http://www.lznpo.ru/profnastils.htm – прокатный стан на 14 клетей. Посредством последовательной гибки полосы оцинкованной стали здесь получается профиль требуемой техническими условиями геометриями.

Потолочные профили марок ПП 60х27 и ПНП 28х27 прокатываются без перенастройки стана, для чего профилегибочное оборудование имеет два ручья.

Если же есть необходимость в получении направляющих и стоечных профилей для монтажа стеновых перегородок, то требуется переналадка профилегибочного оборудования, обычно выполняемая тремя рабочими за 60 минут.

Габариты прокатный стан для получения профиля Кнауф имеет следующие – длина – 6,3 м, ширина – 75 см, высота – 1,2 м. Масса профилегибочного оборудования – 3500 кг.

Скорость выдачи готовой продукции прокатным станом – 21,6 м в минуту.

Оборудование для профнастила. Производство профнастила.

Ножницы просечные

Заданный размер полученному профилю задаётся при помощи просечных ножниц. Чтобы производительность профилегибочного оборудования не падала из-за необходимости резать профиль, на стан устанавливают ножницы вида «летучий руб», что и позволяет сохранять максимальную производительность линии по получению профиля Кнауф.

В связи с тем, что каждую разновидность изготавливаемого профиля требуется своя конфигурация ножей, ножницы приходится переналаживать. Трудозатраты при этом составляют 1 человеко-час.

Масса ножниц составляет 320 килограмм, мощность – 2,2 кВт, толщина разрезаемого металла – 0,8 мм, длина – не ограничена. Габариты – 3—х750х1200 мм.

Система автоматического управления станом

Всю работу координирует система автоматического управления прокатным станом – САУ.

Система управления осуществляет плавный пуск-остановку , что позволяет снизить нагрузку на электропривод и механизмы стана и обеспечить многолетнее пользование станками без поломок. САУ запускает, останавливает и синхронизирует асинхронный привод прокатного стана, управляет подачей оцинкованной ленты и приводом пневматических ножниц, позволяя добить точной резки профиля по длине.

Благодаря тому, что автоматика вытеснила из производственного процесса человеческий фактор, качество продукции и производительность труда в целом намного увеличилась. В общем, профилегибочное оборудование для производства профиля Кнауф представляет собой автоматизированный прокатный стан, придающий сырью нужную геометрию методом холодного профилирования. Масса линии составляет около 4500 кг. В длину прокатный стан имеет 12 м, в ширину – около метра и 1,2 метра в высоту.

Режим заправки ленты – полуавтоматический. Оборудование обрабатывает рулон оцинкованной стали шириной от 80 до 207 мм и толщиной от 0,45 до 0,8 мм со скоростью от 20 метров в минуту. Мощность привода линии – 6.6 кВт.

При монтаже необходимо обеспечить подъездные пути к линии для подвозки рулонов ленты, масса которых достигает 1000 кг, а так же для складирования и отгрузки готовых профилей. Для замены рулонов необходим тельфер или кран-балка с грузоподъёмностью от 1000 кг. Для монтажа оборудования нужен ровный бетонный пол.