Строительные мостовые краны в работе

Мостовые краны стали востребованным оборудованием на современных строительных площадках. Данная техника представлена сегодня несколькими разновидностями.

Производители называют мостовым кран, у которого грузоподъемный механизм располагается на тележке. Данная тележка, в свою очередь, двигается по специальной пролетной конструкции, которая получила название моста. Наконец, мост передвигается по предназначенным для этого рельсам, размещенным на подкрановых балках.

Как правило, подкрановые балки, которыми оснащается мостовой или http://www.tali-sk.ru/, опираются на консоли колонн специальной эстакады или существующего здания. На предприятиях строительной индустрии подобное оборудование широко востребовано. Главным недостатком техники, по мнению специалистов, является жесткая привязка к зданию или эстакаде, невозможность вести работу без специального пути, поднятого над обслуживаемым участком. При этом мостовые краны по максимуму используют строительную высоту уже существующих зданий.

По конструктивному исполнению мостовой и http://www.tali-sk.ru/ может быть разделен на несколько групп. Для мостового агрегата это кран-балки с электрической или ручной талью, мостовые двухбалочные краны с грузовой тележкой, однобалочные краны легкого типа. На современных строительных площадках используют кран-балки подвесные, а также оснащенные ходовыми колесами. Первые передвигаются по нижнему поясу тавровых и двутавровых балок, которые составляют подкрановый путь. Кран-балки, оснащенные ходовыми колесами, способны опираться на традиционный подкрановый путь.

На современном рынке кран мостовой представлен с несколькими типами привода – ручным или машинным. Как правило, мостовые краны выпускают с завода со специальным грузоподъемным крюком. Реже встречаются конструкции, оснащенные одно- и двухканатным грейфером, штабелирующим устройством, специальной магнитной полосой.

Мостовым краном на современной строительной площадке управляют из кабины крановщика. Как правило, она располагается у края моста. Отдельные тихоходные механизмы оснащаются системой управления с пола. Помимо традиционных конструкций мостовых кранов, современные производители предлагают специальные.

Все это делает работу по подъему и перемещению грузов на строительной площадке более эффективной и качественной.