Сегодня уже трудно представить наши квартиры и дома без искусственного освещения. Можно простую лампочку вставить и радоваться свету, а можно создать в своем уголке, который мы называем домом, спокойную и уютно – комфортную обстановку. Мы возвращаемся сюда каждый раз после рабочего дня, согласитесь, хочется просто отдохнуть. Мягкое и ненавязчивое освещение даёт возможность отдохнуть нашим глазам и нервам.
Можно вызвать специалистов, которые проведут все необходимые работы, но…. Получите ли вы эстетическое наслаждение? Замечено, что когда делается что — то своими руками, то это приносит, ни с чем несравнимое, удовлетворение и гордость собой.
Итак, закатываем рукава и приступаем. Сегодня мы займёмся установкой светодиодного освещения. Для начала, надо определиться, где именно будет пролегать светодиодная лента. Чаще всего подсвечивают потолок. Если вы в стадии ремонта, то просто необходимо, чтобы ваши новые http://gipsomania.ru/nishi-iz-gipsokartona.html получили такое же красивое обрамление. Светодиодные светильники очень мало потребляют электроэнергии и могут прослужить до 100000 часов, это окупает её стоимость. Устанавливается светодиодная лента очень просто — на скотч. В последнее время стали популярны самоклеящиеся ленты. Достаточно просто убрать защитный слой и прижать к стене, которую перед этим надо тщательно обезжирить и зачистить. Выбираете место, где лента не будет сильно заметна.
Хотим дать несколько советов, они вам пригодятся. При покупке светодиодной ленты надо обратить внимание на метраж в катушке. Обычно выпускают по 5 метров. Если требуется намного больше, то желательно делать подпитку раздельно, приблизительно на каждые 15 метров должна быть отдельная. Иначе, при подключении всего сразу, ток, проходящий по токопроводящим дорожкам в самых первых участках, получится очень большой. Это в свою очередь приведет к быстрому перегоранию. При подключении не забывайте проверить полярность, если не хотите, чтоб лента просто сразу перегорела. Порядок подключения: сначала к источнику питания подключается контроллер, и уже к нему подключается сама лента.
В принципе, это всё.