Цвета и формы натяжных потолков, удачные сочетания цветов

Натяжные потолки пользуются заслуженным спросом у потребителей за счет своих высоких качественных и эксплуатационных характеристик. Формы натяжных потолков могут быть абсолютно разными – классические, расположенные под углом или горизонтально; многоуровневые – позволяющие скрыть недостатки исходного потолка и создать эффект зональности. Для перестройки геометрии помещений используют следующие натяжные потолки – дюна, арка, звездное небо. Монтаж занимает буквально несколько часов. Если возникает желание, то можно произвести демонтаж и изменить цвет натяжного потолка.

Наиболее сложным в исполнении является http://clipso-potolok.ru/?page=zvezdnoe_nebo. Для воспроизведения такого эффекта используется специальное полотно с опти-волоконной системой. В наиболее сложных вариантах светодиоды соединяются с программным блоком управления, который позволяет регулировать яркость, добиваться эффекта падающей звезды, имитировать северное сияние и мн.др. Такие потолки имеют довольно высокую стоимость, но одновременно с этим придают неповторимый оригинальный вид любому помещению.

Натяжные потолки могут матовыми, зеркальными, сатиновыми или полупрозрачными, выполненными в различной цветовой гамме. При таком разнообразии вопрос: Как выбрать цвет потолка?

Стандартным решением, универсальным для всех помещений, будет выбор белого потолка. Если рассматривать глянцевые потолки, то в этом случае лучше отдавать предпочтение теплым тонам. Визуально увеличить высоту потолков помогут светлые цвета. При выборе цвета стоит учитывать общую цветовую гамму помещения и расположение окон. Если для южной стороны подойдут как теплые, так и холодные оттенки, то для северной лучше выбирать потолки теплых цветов. Если рассматривать сочетания цветов, то наиболее выигрышным будет соединение холодных и теплых оттенков. Сочетание очень ярких цветов, подойдут только для помещений, где не проводят много времени. Для гостиных, кухонь или мансард подойдет сочетание различных оттенков одной цветовой гаммы.