Простыни на резинке

Простыни на резинке или европейские натяжные простыни отличаются от обычных простыней прошитой по краям резинкой, благодаря которой простынь удерживается на кровати во время сна, не смещается и не сминается. Такая простынь очень удобна тем, что нет необходимости ее постоянно поправлять, особенно во время сна.

Можно использовать простынь на резинке и в качестве дополнительного слоя между матрасом и обычной простынею, защищающей чехол матраса от загрязнений и пыли. При необходимости ее легко можно почистить или постирать, кроме того некоторые виды ортопедических матрасов не рекомендуется подвергать химчистке либо сделать это весьма затруднительно. Несомненным достоинством такой простыни является отсутствие необходимости регулярной глажки, в натянутом виде она расправляется и становиться идеально ровной.

Выбирая простыни на резинке главное точно подобрать их размер в соответствии с размером матраса, т.к. слишком большая простынь будет сбиваться во время сна в такие же складки, как и обычная, а слишком маленькая просто не налезет на матрас или будет постоянно сдвигаться. Как правило, производитель обязательно указывает длину и ширину простыни, третьей цифрой в размере может быть указана высота матраса, на которую рассчитана простынь. В случае если третья цифра в размерном коде не обозначена, простынь считается универсальной и подходит для всех матрасов.

При выборе простыни обязательно следует обратить внимание на то, из какой ткани она изготовлена. Конечно, предпочтение стоит отдавать натуральным тканям, таким как хлопок, лен, бязь, сатин. Стоит присмотреться и на махровые простыни на резинке, которые в холодное время года хорошо сохраняют тепло, а в жаркую погоду прекрасно выводят влагу.

Детские простыни на резинке – идеальный вариант простыни для детской кроватки. Все детки часто ворочаются во сне, при этом обычная простынь, смещаясь и образовывая складки, доставляет ребенку большие неудобства и делает сон беспокойным. Простынь на резинке эту проблему полностью решает.

samodomik.ru
Adblock
detector