Санпропуски, гигиенические проходные, станции и модули

Многие люди, когда покупают продукты питания, задумываются о том, в каких условиях они были изготовлены. Ведь очень важно, чтобы на заводе-производителе соблюдались санитарно-гигиенические нормы и требования, которые прописаны в государственных нормах. Да и сами производители уделяют этому вопросу большое внимание, потому что плохая репутация и судебные разбирательства (в которых не всегда можно отделаться выплатой штрафа, но также можно и потерять лицензию или личную свободу) еще никому не приносили пользы.

Но мало кто действительно задумывается о том, сколько мер принимается на предприятии для обеспечения достойных условий производства. Начиная от того, что все сотрудники перед тем как начать работать, как минимум, должны пройти инструктаж по основам пищевой гигиены. Далее для сотрудников проводится более детальный инструктаж, который акцентирует внимание на индивидуальные функции работника. Длится подобное обучение на протяжении четырех или восьми недель, в зависимости от занятости работника.

Предприятия занимаются обустройством гигиенических проходных и санпропусков, для контроля соблюдения сотрудниками правил личной гигиены. Для этого они закупают особое оборудование у специализирующихся на этом фирм. Например, компания http://www.ivs-technology.ru/equipment/edt/ предлагает широкий выбор оборудования, к которому относятся собственно сами санитарные пропуски, а также разные устройства и механизмы для обеспечения личной гигиены персонала. К ним относятся и специальные установки для чистки обуви и подошв, и установки для просушивания обуви, и машины для мойки и стерилизации одежды. Также там есть конструкции, которые используются не только на производствах, такие как: диспенсеры для полотенец, раковины из нержавеющей стали и тому подобное.

Санитарные пропуска бывают разными, и отличаются своей пропускной способностью, поточностью и наличия/отсутствия дополнительных функций.