Инструментальные стали

Инструментальные стали представляют собой обладающий определенными свойствами материал, используемый для производства измерительных и режущих инструментов, деталей машин, которые подвержены повышенному износу при средних динамических нагрузках (зубчатые колеса, шарикоподшипники, ходовые винты в станках и пр.), а также штампов горячего и холодного деформирования. Сегодня существует множество марок инструментальных сталей, различающихся своей структурой, химическим составов и свойствами (износостойкостью, теплостойкостью, твердостью и т.д.), которые в первую очередь определяются условиями эксплуатации и предназначением инструментов.

В зависимости от состава инструментальные стали бывают легированными (общая масса легирующих элементов порядка 2,5…10%), низко- (до 2,5%) и высоколегированными (не менее 10%), а также углеродистыми. По своей структуре в равновесном состоянии они подразделяются на доэвтектоидные, ледебуритные и заэвтектоидные. Большинство представленных сталей относятся к двум последним разновидностям и отличаются высокой твердостью и низкой вязкостью. Доэвтектоидные инструментальные стали выпускаются в меньшем количестве и характеризуются как повышенной твердостью, так и повышенной вязкостью. Что касается назначения, то http://www.atissteel.ru/toolsteel/instrumentalnajastal делятся на следующие группы: легированные и углеродные стали для режущего инструмента, работающего в легких (сложных) условиях резания; стали для измерительных инструментов и штамповые стали для горячего или холодного деформирования материалов.

Помимо этого существует четкая классификация инструментальных легированных и углеродистых инструментальных сталей.

В процессе производства легированная сталь насыщается специальными элементами, массовое содержание которых определяет ее конечные свойства. Легирующие элементы способны повышать прочность и стойкость материала, его прокаливаемость и закаливаемость, а также уменьшать вероятность его хрупкого разрушения. Для обозначения легирующих элементов, входящих в состав стали, используются буквенные обозначения – С-кремний, М-молибден, Х-хром и т.д. Например, инструментальная легированная сталь, с маркировкой ХВГ, обозначает хромовольфрамомарганцовистую сталь, а марки Х – просто хромистую. Массовое содержание легирующих элементов обозначается первой цифрой в маркировке (в десятых долях %). По качеству изготовления легированные стали бывают обычными и высококачественными. По качеству и отделке поверхности – калиброванными, с проведением специальной отделки, горячекатаными и кованными.

В состав углеродистых сталей легирующие элементы не входят. Но общее содержание углерода варьируется следующим образом: до 0,25% — низкоуглеродистая, 0,24…0,6% — среднеуглеродистая и более 0,6% — высокоуглеродистая сталь. По состоянию материала инструментальные стали классифицируются следующим образом: без термообработки, с термической обработкой и прокат нагартованный. По назначению они делятся на: шарикоподшибниковую, электротехническую и быстрорежущую сталь; по назначению в зависимости от доли хрома, меди и никеля – для продукции любых видов, изготавливаемой посредством многократных нагревов и не только (за исключением проката для сердечников, патентированной проволоки и ленты), а также для патентированной проволоки и ленты. Присутствующая в марке стали буква «А», обозначает высококачественную сталь, без нее – обычную. Присутствующие в маркировке буквы и цифры означают: буква «У» — углеродистая, цифра, следующая за ней – процентное содержание углерода, присутствие Г – говорит о повышенном содержании марганца.