Артезианская скважина на приусадебном участке

Любой счастливый обладатель дачного участка к определенному моменту приходить к неутешительному выводу: Нужна вода. Причем, желательно не просто жидкость для технических нужд или мойки машины. Нужна вода, которую хотелось бы взять с собой в город, которой хотелось бы угощать гостей и спрашивать: Ну как?, которая бодрила бы по утрам и утоляла жажду в жару. К сожалению на этом дачная романтика заканчивается и начинаются печальные будни.

В своем распоряжении дачник, как правило, имеет: либо колодец (хорошо, если свой), либо дачный водопровод, вызывающий обоснованные подозрения: когда его проводили? и кто? откуда в нем вода и когда она неожиданно закончится? Водопровод отметается сразу — слишком не надежен. Колодец — при всей своей символичности тоже не подходит. В современных климатических условиях колодцы имеют тенденцию к пересыханию в засушливый период и к заиливанию во время неожиданных и обильных осадков. Единственный оставшийся вариант для владельца частного дома — http://vburenii.ru/services/water_well_drilling.php.

Почему артезианская скважина

Оборудование для бурения скважинАртезианская скважина — это, фактически, постоянный-прямой доступ к природным запасам воды, свой маленький Байкал где-то в 100 метрах под землей. Принцип скважины достаточно прост: атмосферные осадки, выпадая на поверхность почвы, устремляются в нее. Чем глубже они проникают — тем чище становятся. Какую-то часть в этом процессе фильтрации отбирают растения, какую-то часть откачиваем мы из колодцев и скважин. А вот вода, уже почти кристально чистая, дошедшая до артезианских водоносных горизонтов — попадает в запасники природы. И оттуда уже в систему водоснабжения частного дома.

Преимущества артезианской скважины

Артезианская скважинаЧем же отличается артезианская скважина от всего остального? Это, в первую очередь, — глубина залегания. Ни 10, ни 20 метров, как правило, не дают доступа к артезианскому водоносному горизонту. Данные скважины чаще всего бурятся на глубину от 50 метров и глубже. Это надо учитывать при выборе компании-подрядчика — мелкие компании с любительским оборудованием физически не способны качественно пробурить и оборудовать артезианскую скважину, а вот исковеркать участок и потратить ваше время, нервы и деньги — вполне.

Необходимо понимать, что вода, льющаяся из 10 метровой трубы, только что закопанной подрядчиком, — это еще не доказательство действующей артезианской скважины. И никакие заверения рабочих в ее бесконечности не в состоянии этого изменить. Второе отличие нашей скважины — это состав воды. Как уже упоминалось: вода при прохождении через грунт проходит дополнительную фильтрацию, но, при этом, насыщается различными природными соединениями, придающими специфический вкус воде. Какой именно — зависит уже от географического района бурения, состава почв и других факторов. А вот что именно и в каких количествах содержится в воде вашей скважины — вам скажут в специализированной лаборатории, куда необходимо будет сдать воду на анализ.

Подводя итог, можно сказать, что основная задача будущего владельца артезианской скважины — это поиск профессионального и порядочного подрядчика, а также четкое понимание самим заказчиком того, что он должен получить в итоге. И в этом вам может помочь http://vburenii.ru/!

Adblock detector